--- 26.12.2018 Автор: admin 576 0

Как заморозить мясо? Сроки хранения мяса в морозильной камере?

Продукты, предназначенные для замораживания, требуют надлежащей подготовки. Мясо должно быть тщательно очищено от костей и разделено на подходящие кусочки (например, для отбивных, тушеных блюд или жаркого).

 

Наиболее практичный способ упаковки больших кусков мяса — это мешки (желательно специально предназначенные для замораживания). Пакеты должны плотно закрываться. Лучше всего покупать готовые пакеты с «замком», чтобы не покупать специальное устройство для запаивания пакетов, вы можете использовать утюг, продавив края пакета через бумажную прокладку. В такие пакеты можно упаковать мясо, предназначенное для гуляша и фарш. Мясо, нарезанное на кусочки, должно быть предварительно обернуто в фольгу с четким разделением необходимых порций (мы оборачиваем столько отбивных, сколько нам нужно, иначе все склеятся и их придется размораживать и замораживать).  Также вас может заинтересовать термоусадочная пленка, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.


Упакованные порции мяса должны быть подписаны, потому что после заморозки «пакеты» выглядят одинаково и вы легко можете ошибиться, где у вас мясо для гуляша, а где для зажарки.


Как долго можно хранить мясо в морозильной камере?


Специалисты создали список разрешенного срока хранения для замороженного мяса в домашней морозильной камере:


оленина и постная говядина — 12 месяцев;

домашняя птица — 10 месяцев;

телятина и кролик — 8 месяцев;

индейка, гусь — 6 месяцев;

ветчина и колбаски из мяса — 5 месяцев.


Как разморозить мясо?


Наибольшую угрозу для замороженного мяса представляют не микроорганизмы, а процесс «вытекания» из продукта полезных веществ, вызванный низкой температурой.


Размораживание также важный процесс, и следует помнить, что во время этого процесса мясо особенно подвержено бактериальной атаке. Поэтому размораживаем мясо только в той упаковке, в которой оно было заморожено. Медленное размораживание может занять до 8-10 часов. Для медленного размораживания вы можете оставить мясо в холодильнике. Быстрое оттаивание вызывает потерю сока, а вместе с ними ценных питательных веществ. скачать dle 10.2 Форекс опционы

Популярные новости
Новые статьи