--- 6.05.2019 Автор: admin 415 0

Что такое форекс.

 

У множества людей в нашей стране сложилось в корне неверное представление о том, что такое форекс биржа. Насмотревшись на рекламные предложения в духе "каждому новому трейдеру 10 тысяч долларов в подарок" и подобные им, люди, привыкшие еще с 90-х к аксиоме, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, автоматически вписали организаторов такой рекламы в аферисты, которые спят и видят, как бы выманить у них деньги. Давайте разбираться, что же на самом деле представляют из себя форекс биржи.

 До отмены привязки цены большинства валют развитых стран к цене на золото, и отказа обеспечения национальных валют этим желтым металлом в середине 70-х годов двадцатого века, что практиковалось с момента появления бумажных денег, торговли валютами не существовало как таковой, в виду полной бессмысленности этого занятия при одинаковом колебании курса всех валют в зависимости от колебаний цен на золото. 

 После "отвязывания" валют от цен на золото ценность любой валюты стала определятся рыночным спросом и предложением на нее, валюты стали подниматься и "проседать" относительно друг друга. Эти колебания дали возможность биржевым маклерам, начавшим заниматься новым для тех времен видом финансовой деятельности - трейдерством, извлекать прибыль, покупая подешевевшую сегодня, но, по анализу спроса, в будущем готовую дорожать валюту. Тогда же этот вид биржевой деятельности получил свое название - "форекс", буквальный перевод - "зарубежный обмен".

 Появление позже интернета спровоцировало стремительное развитие рынка торговли валютой, с попутным "переездом" практически всех бирж на онлайн-площадки. Плюсы для трейдеров, предоставляемые интернет-биржами, были весьма значительны: постоянный доступ к операциям 24 часа в сутки и семь дней в неделю, возможность отслеживания малейших колебаний курсов любой валюты, возможность работать из любой точки мира, где имеется доступ к интернету, доступность в реальном времени информации, которая может повлиять на изменение курса той или иной валюты. Ну а владельцы бирж избавились от необходимости содержания крупных объектов недвижимости и обеспечения всей сопутствующей инфраструктуры для оффлайн-бирж, расходы на содержание интернет-биржи просто несопоставимы по расходам с классической. 

 Количество бирж так же сильно выросло, а заодно вырос и объем продаж валют. В 2016 году сумма ежедневных сделок на форекс биржах достиг отметки в 5 триллионов долларов, к 2020 году прогнозируется дальнейшее увеличение этого показателя до 10 триллионов долларов.

Подготовлено по материалам сайта www.instaforex.com

 

скачать dle 10.2 Форекс опционы

Популярные новости
Новые статьи