--- 24.06.2019 Автор: admin 196 0

Предприниматель Вячеслав Моше Кантор

Предприниматель и социальный функционер Вячеслав Кантор известен далеко за границами России. Если на родине он в первую очередь хозяин крупного агрохимического комплекса «Акрон» и благодетель, то в странах Европы играет заметную роль как начальник и вдохновитель многих общественных организаций, самая крупная из которых – Европейский иудейский конгресс, главой государства которого Моше Кантор считается с 2007 года и переизбирался на эту должность 4-ре раза подряд.


Аналогичное согласие членов конгресса не вызывает удивления, если внимательнее выучить деятельность Вячеслава Кантора. Будучи ярым сторонником идей толерантности и отстаивая интересы евреев, борясь с антисемитизмом, Кантор в собственной работе уже далеко перешагнул границы «не широкой» специализации на «иудейском вопросе».

 

В свое время данный человек сделал правильные и далеко идущие выводы про то, что благосостояние одной нации всегда нераздельно связано с благополучием стран и всего мира, с его безопасностью и стабильностью. Точно также, по мнению Вячеслава Кантора, и проблемы, появившиеся, кажется, у отдельных людей и общин, могут по истечению определенного времени перерасти в глобальные конфликты и даже катастрофы, благодаря этому сопротивляться им нужно на высоком уровне. Собственно соединяя идеи взаимопонимания между народами и мировой безопасностью, Моше Кантор пришёл к идее «неопасной толерантности», которую и продолжает отстаивать постоянно как лекарство от подобных явлений, как терроризм и экстремизм.

 

Необходимо выделить, что не обращая внимания на то, что последние пару лет Вячеслав Моше Кантор с семьей живет в Швейцарии, он также уделяет достаточно внимания происходящему в нашей стране. Тут под его патронажем работает Музей искусства авангарда в Москве, через коллекцию которого Моше Кантор возвратил русскому зрителю работы многих сограждан 20 века, по тем или другим причинам вынужденным жить за рубежом. Более того, Вячеслав Моше Кантор учавствует в благотворительных проектах и поддерживает социальную сферу жизни в нашей стране, образовательные и медицинские программы, и также помогает определенным учреждениям, не всегда могущим рассчитывать на поддержку здешних правительства.

ВЯЧЕСЛАВ МОШЕ КАНТОР

(появился на свет 8 сентября 1953 года в Москве) — интернациональный социальный функционер, бизнесмен и филантроп.

Образование

Кантор появился на свет и вырос в Москве, где во второй половине 70-ых годов XX века закончил Столичный авиационный ВУЗ. В первой половине 80-ых годов XX века он стал кандидатом наук в области систем автоматического управления космическими аппаратами.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Кантор возглавляет Группу Акрон, являющуюся одним из ведущих изготовителей мирового маштаба и дистрибьюторов мин. удобрений в мире, акционные программы которого обращаются на бирже. В первой половине 90-ых годов двадцатого века он приобрел первый актив Группы Акрон ? государственное отечественное предприятие по изготовлению азотных удобрений (прежде именовавшееся «Азот»).

СЕМЬЯ

Вячеслав Кантор женат на Анне Кантор, имеет четырёх сыновей и дочь.

Социальная ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Иудейская ЖИЗНЬ В странах Европы

С 2007 года Кантор считается Главой государства Европейского иудейского конгресса (ЕЕК). Он был переизбран на данный пост в 2008, 2012 и 2016 годах. ЕЕК, самая крупная светская организация, представляющая интересы европейского еврейства, считается влиятельным международным общественным объединением, представляющим 2,5 миллиона евреев всего Европейского континента из 42 национальных иудейских общин. Большое внимание Кантор уделяет появлению в области Холокоста. Для сохранения памяти о трагических событиях 20 века он основал и возглавил Фонд «Всемирный форум памяти Холокоста» и Европейский иудейский фонд.

Как глава Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» Кантор выступил с инициативой проведения и устроил в Кракове 27 января 2005 года памятные мероприятия, посвященные 60-ой знаменательной дате освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау. Во Всемирном форуме «Жизнь народу моему!» приняли участие более 40 глав государств и официальных делегаций.

Кантор активно участвует в развитии иудейской жизни также как главный родоначальник и глава Европейского иудейского фонда (ЕЕФ), который занимается развитием иудейской жизни во всей Европе, поддерживая программы, которые направлены на укрепление иудейского самосознания и гордости, особенно путем возврата молодежи к ее богатому и крайне важному иудейскому наследию. Он также считается помощником Председателя мемориала «Яд Вашем» и в 2013 году стал главой Комитета по политике Всемирного иудейского конгресса.

Как глава государства Европейского иудейского конгресса был одним из организаторов Мировой конференции «Неофашизм в странах Европы: 70 лет через», которая прошла в СПБ в марте 2014 года.

ЯДЕРНОЕ НЕРАСПРОСТРАНЕНИЕ

В 2007 году, Кантор основал «Интернациональный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы», международную неправительственную организацию, соединяющую ведущих всемирно признанных экспертов в области ядерного нераспространения, ядерных материалов и носителей, и стал его главой государства.

Деятельность Люксембургского форума направлена на рассмотрение вопросов ядерной безопасности и нераспространения, и также на производство предложений и советов для политиков и дипломатов по укреплению ядерной безопасности. Работа Форума направлена на предотвращение «банализации» ядерной угрозы в нынешнем мире и нацелена на предъявление достоверной информации о текущей ситуации в проблемных государствах и регионах (Ближний Восток, Корейский полуостров и Южная Азия).

скачать dle 10.2 Форекс опционы

Популярные новости
Новые статьи