--- 3.08.2019 Автор: admin 152 0

Предъявите ваш паспорт

 

Во время развития криминала сотрудники правоохранительных органов стали намного бдительнее, они все чаще просят документы у случайных пешеходов и подозрительных лиц, с целью пресечения действий преступников, незаконную продажу наркотических веществ или иные преступные деяния. Как говорится «Наша милиция нас бережет – сперва она ловит, а потом стережет». Это было бы смешным, если бы не было грустным. Зачастую от деяний наших горячо любимых милиционеров страдают мирные граждане, и даже областной суд тут бессилен. От произвола органов милиции никто не защищен, а превышение своих должностных прав правоохранительными органами видимо стало правилом, чем возмутительной несправедливостью и преступлением. Каким образом оградить себя при поверке документов? Какие действия может предпринимать сотрудник органов милиции? Это мы и поведаем вам ниже. Также вас могут заинтересовать адвокаты Киева, подробнее на сайте по ссылке.

Сперва, при осмотре паспорта, всякий защитник правопорядка должен быть доброжелательным по отношению к вам, говорить на «Вы», понятно и четко говорить, не попирая достоинством гражданина. Патрульный милиционер обязан поздороваться и громко озвучить свое ФИО, должность, звание и обосновать основание проверки. Вид защитника правопорядка должен отвечать уставу, обязательно наличие удостоверения, которое нужно показывать в открытом виде. Если возникнет желание, то гражданин может зафиксировать фамилию и должность милиционера, и он не имеет полномочий ему препятствовать.

В том случае, если защитник правопорядка не имеет отношения к местности, на которой он потребовал ваши документы, или же этот милиционер проходит стажировку без наблюдения текущего милиционера, то он не может что-то делать в вашем отношении. Конечно же ваш документ должен не противоречить специальным нормам:

- период действия этого паспорта не истек;

- он должен быть в нормальном состоянии: листочки не выпадают, фотография надежно зафиксирована на своем месте;

- прописано место регистрации гражданина;

- нет каких-либо сторонних печатей.

Если состояние паспорта вызывает вопросы милиционер имеет право сделать строгий выговор, задержать вас не более чем на 3 часа или забрать в отделение милиции. В отделения милиции гражданина забрать вправе, исключительно при обоснованных основаниях, о которых милиционер обязуется преждевременно уведомить перед вынесением требований о предъявлении документов, удостоверяющих личность. Если вы не делали никаких преступлений, то милиционер должен отдать гражданину паспорт. Назначить штраф за просроченный паспорт он не может, ни в коем случае. Подобные штрафы взимаются по реальному месту жительства или месту пребывания, поэтому не дозволяйте милиционерам подобную наглость и чуть что, заручившись поддержкой адвоката в Челябинске, идите с официальным заявлением в органы прокуратуры.

скачать dle 10.2 Форекс опционы

Популярные новости
Новые статьи