Президент 17.02.2016 Автор: admin 526 0

Путин досрочно прекратил полномочия главы Забайкальского края

Путин досрочно прекратил полномочия главы Забайкальского края
Фото: © РИА Новости. Евгений Епанчинцев

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Забайкальского края Константина Ильковского по собственному желанию.

«В связи с заявлением губернатора Забайкальского края Ильковского К.К. о досрочном прекращении полномочий постановляю принять отставку губернатора Забайкальского края Ильковского К.К. по собственному желанию», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Указ вступает в силу со дня его подписания.В понедельник источник, близкий к администрации президента, сообщил, что проблемная ситуация с жильем в Забайкальском крае и Республике Карелия может отразиться на позициях губернаторов.

Константин Ильковский руководил Забайкальским краем с 18 сентября 2013 года. В рейтинге ФоРГО за 2015 год он занимал 51-54 места. При этом позиции Ильковского существенно упали – на пять баллов, однако он сумел сохраниться во второй группе рейтинга, куда входят управленцы с высокими баллами.

В конце 2015 года Забайкальский край засветился в СМИ в крайне негативном ключе – здесь были выявлены задержки зарплаты бюджетникам, которые повторялись несколько раз. Проблемы коснулись учителей, медицинских и социальных работников, а также многодетных семей. В марте 2015 года свыше 60 учителей приостановили работу в знак протеста, из-за чего в нескольких школах весенние каникулы начались на три дня раньше. В сентябре медики края грозили массовым увольнением. Руководству региона пришлось публично извиняться за задержку выплат и обещать, что в 2016 году ситуация не повторится.

http://vz.ru

comments powered by HyperComments

скачать dle 10.2 Форекс опционы

Теги:
Популярные новости
Новые статьи