Президент 19.06.2017 Автор: autoRSS 82 0

Корвет «Совершенный» успешно провел первую ракетную стрельбу

Корвет «Совершенный» успешно провел первую ракетную стрельбу
Экипаж новейшего корвета проекта 20380 «Совершенный» в ходе государственных испытаний в полигонах боевой подготовки Тихоокеанского флота успешно выполнил первую ракетную стрельбу главным корабельным комплексом, сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ Владимир Матвеев.

«Стрельба выполнялась по морскому корабельному щиту, имитирующему надводный корабль условного противника. Противокорабельная ракета комплекса «Уран» успешно поразила назначенную надводную цель», — сообщил Матвеев.

Также представители заводской сдаточной команды, экипаж корабля и члены государственной приемной комиссии проводят маневренные и скоростные испытания корвета, проверяют работу всех агрегатов, систем и узлов, вооружения корабля, навигационных и радиотехнических средств, передает РИА Новости.

В ближайшие дни экипаж корабля проведет артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям. Государственные ходовые испытания корвета «Совершенный» пройдут в течение месяца. После морской части программы начнётся ревизия корабля, отметил Матвеев.

На заводе проведут контрольное вскрытие механизмов и приборов, специалисты и члены госкомиссии оценят общее состояние корвета, его оборудования и всех имеющихся на нем средств. Экипажу корабля передадут комплекты ЗИП (запасные части, инструменты, принадлежности и материалы), проведут отделочные работы корвета. После подписания приёмопередаточного акта с заказчиком на корабле поднимут Военно-морской флаг, и корвет войдет в состав Тихоокеанского флота. Корвет проекта 20380 «Совершенный» — многоцелевой сторожевой корабль ближней морской зоны действия с управляемым ракетным оружием, предназначенный для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта.

Длина корвета — более 100 метров, водоизмещение — 2220 тонн. Корвет способен совершать походы дальностью в четыре тысячи миль. Вооружение — ракеты противокорабельного комплекса «Уран» и зенитно-ракетного комплекса «Редут», торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки. На корме устроена вертолетная площадка с ангаром для базирования вертолета Ка-27 в противолодочном варианте.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

скачать dle 10.2 Форекс опционы

Популярные новости
Новые статьи