Президент 3.07.2017 Автор: admin 164 0

Оформление купли-продажи квартиры

Купля-продажа квартиры относится к довольно рискованным мероприятиям. Во время совершения этой сделки, рискам подвержены, как продавец, так и покупатель. Первый может просто не получить за проданную квартиру деньги, а второй рискует приобрести недвижимость у которой уже имеется законный собственник.


Для того, чтобы максимально обезопасить сделку купли-продажи квартиры, специалист по недвижимости юрист в Самаре советует, следует соблюдать определенные правила. В законодательстве РФ прямо оговорено, каким образом должна происходить данная процедура.


В первую очередь стоит отметить, что купля-продажа квартиры в обязательном порядке подтверждается договором. В этом документе подробно указывается адрес, по которому расположено помещение, его площадь, кадастровый номер и, естественно, стоимость за которую недвижимость продается. Договор подписывается покупателем и продавцом.


Однако перед тем, как ставить свою подпись, и покупателю и продавцу следует проделать огромную работу.
Покупателю необходимо проверить недвижимость на наличие обременений. Самостоятельно это сделать довольно тяжело, так как многая информация для рядовых граждан является закрытой. А, вот, специалист юрист в Самаре это сделает, и для него это вопрос не составит совершенно никакого труда.

Именно поэтому советуют оформлять сделку купли-продажи квартир через посредников. Специалист агентства недвижимости "АНКОР" в Самаре не только подберет оптимальный вариант недвижимости, но и проверит чистоту сделки.

Для этого он делает специальные запросы в различные инстанции. Это даст возможность понять имеет ли кто-либо право претендовать на данное имущество в будущем и не существует ли каких-либо препятствий для совершения сделки. Необходимо отметить, что если сделка купли-продажи недвижимости происходит при посредничестве риэлтерской компании, все риски несет она.


После того, как этап проверки закончен, приступают к непосредственному оформлению сделки. Договор, акт приема-передачи помещения, кадастровый план недвижимости и технический паспорт передаются на государственную регистрацию. Сделать это можно посредством Единого окна или Многофункционального Центра (МФЦ). На процедуре государственной регистрации должны в обязательном порядке присутствовать как продавец, так и покупатель.


А вот получать документы права собственности на недвижимость покупатель может уже самостоятельно, так как продавец к данной квартире больше не имеет никакого отношения.

скачать dle 10.2 Форекс опционы

Популярные новости
Новые статьи