Президент 9.11.2017 Автор: admin 44 0

Разные пряности.

Разные пряности.

Сегодня мы поговорим о пряностях и их классификации. Пряности – это различные растения, которые используются в качестве добавки к пище в свежем, а также в сухом виде в малых дозах. Делается это для придания различным блюдам определенного аромата, привкуса, жгучести.

Разные пряности могут применяться в том случае, если необходимо устранить неприятный либо специфический запах продукта. С помощью пряностей можно украсить блюдо и повысить срок его хранения.

Пряности известны человеку уже очень долгое время. Еще за 2000 тысячи лет до н. э. люди стали применять произраставшие рядом с их местом жизнедеятельности растения для придания пище разнообразного вкуса. Но это было не единственное назначение пряностей в те давние времена. Разные пряности применялись и в косметических целях, и в религиозных, а также в медицине.

Пряности были известны во всех древних цивилизациях, в том числе в Китае, Древнем Египте, Индии. В Европу пряности начали попадать только в средние века.

Классификация пряностей:

- обычные, те, которые используются наиболее часто. К ним можно отнести черный перец, ваниль, красный перец, лавровый лист, розмарин, ямайский перец, гвоздику, бадьян, имбирь, кардамон, шафран, корицу и цедру апельсина либо лимона.

- пряные овощи, а также пряные травы. К ним относятся такие пряности как петрушка, лук, укроп, сельдерей, горчица, чеснок, хрен.

Есть также пряные травы, которые применяются редко. К ним можно отнести мяту, анис, лук-порей, тмин, эстрагон, майоран, тимьян, базилик, чабер, чабрец, кориандр.

Пряности используют при приготовлении еды в двух видах: целиком, это могут быть горошины, листья и прочее или перемолотыми, в виде порошка. Пряности в целом виде более ароматные. Молоть пряности желательно непосредственно в процессе приготовления блюда.

Любые виды пряностей при приготовлении пищи добавляют практически в конце приготовления. При это цельные пряности добавляются раньше, в отличие от молотых.

Стеклянная либо фарфоровая посуда лучшая для хранения пряностей. При этом она должна герметически закрываться. Но, ни в коем случае нельзя хранить пряности в металлической или пластмассовой одноразовой посуде.

В следующих статьях этой серии мы рассмотрим некоторые наиболее популярные виды пряностей.

скачать dle 10.2 Форекс опционы

Популярные новости
Новые статьи