Президент 5.12.2017 Автор: admin 24 0

Как приобрести недвижимость в Украине


Как приобрести недвижимость в Украине

Для того, чтобы приобрести недвижимость в Украине, необходимо изучить все нюансы возможности права собственности на недвижимость согласно действующему законодательству. Основным законом, который регулирует данный вопрос, является Закон «О собственности».

Для того, чтобы приобрести недвижимость, следует перво-наперво выбрать ту недвижимость, которая нравится

После этого необходимо заключить с продавцом договор о купле-продаже, который будет считаться предварительным. В таком договоре следует обязательно указать сумму, на которую он заключается, а также дату окончательной сделки.

Подготовить такой договор можно, прибегнув к услугам юриста. Также, при заключении такого договора необходимо обязательно заплатить депозит, который составит не больше чем 5% от общей суммы. Следует помнить, что предварительный договор также заверяется нотариусом.

Документы для нотариуса

Для того, чтобы заключить сделку, нотариусу необходимо предоставить все нужные документы, причем сделать это должен как покупатель, так и продавец. Также, нотариус должен обязательно посмотреть и изучить полностью все документы на недвижимость.  Нотариальный перевод смотрите по этой ссылке.

Цель такого тщательного анализа: воспрепятствовать тому, чтобы третьи лица могли претендовать на эту недвижимость после того, как сделка о купле-продаже будет заключена, а также, чтобы эта недвижимость была свободной ото всех обременений.

Во время покупки недвижимости, которая регистрируется в БТИ, будет нужно уплатить определенный налог

Если площадь помещения составляет до 100 м2, то налог составит 1% от суммы сделки в качестве госпошлины и 1% - в пенсионный фонд. Если площадь более 100м2, то следует уплатить также и 5%-й налог с площади, которая превышает лимит в 100 м2.

Если приобретается земельный участок, то размер налога составит 1% от суммы сделки в качестве госпошлины и 5% - подоходный налог. Если же приобретается дом, то кроме госпошлины и взноса в пенсионный фонд, платится 1 % от стоимости участка.

Услуги риэлтора

Приобретение недвижимости становится делом еще более затратным, если покупатель пользовался услугами риэлтора. Обычно они берут около 5 % от общей суммы сделки.

Таким образом, для того, чтобы купить недвижимость в Украине нужно существенно потратиться. Что касается бумажной волокиты, то тут дела состоят намного проще, даже не гражданам Украины будет не сложно приобрести недвижимость.

Покупать недвижимость можно также от юридического лица

В этом случае процедура почти такая же, однако, добавляются документы о предприятии и обязательная печать организации и подпись ее главы. Все документы в любом случае заверяются у нотариуса.

скачать dle 10.2 Форекс опционы

Популярные новости
Новые статьи