Президент 10.03.2018 Автор: admin 2226 175

Корпоративное управление инновациями

Инновационная деятельность важна для каждой организации. Она помогает двигаться вперед бизнесу, развиваясь качественно и количественно. Некоторые люди, не знакомые с деятельностью подобного рода, ошибочно считают, что она является епархией исключительно инновационного отдела. На самом деле подобное суждение в корне неверно. В инновационном процессе участвует большинство сотрудников, а указанный выше отдел по факту является регулирующим механизмом. В связи с этим уместно использовать термин корпоративное управление инновациями.

Как и было сказано выше, в инновационной деятельности занято много сотрудников, но при этом глупо утверждать, что в данный процесс вовлечены весь без исключения персонал. Кроме того, корпоративное управление инновациями является многоэтапным процессом и большинство его участников вовлечены лишь на определенном этапе. Таким образом внутренний кадровый потенциал использован далеко не полностью.

В настоящее время многими крупными и не очень компаниями используется такой инструмент как краудсорсинг. Он позволяет вовлечь в инновационный процесс абсолютно всех сотрудников организации: начиная от генерального директора и заканчивая уборщицей. Как показывает современная зарубежная и отечественная практика у подобного подхода к ведению инновационной деятельности огромный потенциал.

Корпоративное управление инновациями с использованием в качестве главного инструмента краудсорсинга: в чем выгода для организаторов и исполнителей?

Краудсорсинг – это удобный и быстро окупающийся инструмент. Он интересен как организаторам инновационного процесса, так и исполнителям. Почему именно так? Давайте попробуем разобраться. Внедряя краудсорсинг процессы в работу компании, ее руководители получают:

Возможность вести инновационную деятельность путем сбора потенциально рабочих и прибыльных людей от персонала. Кроме того, выбранные идеи также могут быть коллективно доработаны с помощью все того же краудсорсинга.

Возможность сокращения расходов на инновационную деятельность. Отпадает необходимость искать и возможно переманивать «дорогих» новаторов.

Возможность грамотно вести кадровую политику. В 99% организаций львиная доля специалистов трудятся не на своем месте. Краудсорсинг помогает грамотно тасовать персонал, тем самым увеличивая эффективность работы компании.

В свою очередь участники краудсорсинг проектов получают возможность усовершенствовать свою работу сделав ее более удобной. Кроме того, выдвижение потенциально рабочих идей – это возможность быть замеченным.

скачать dle 10.2 Форекс опционы

Популярные новости
Новые статьи