Президент 4.07.2018 Автор: admin 58 0

Шумомеры и вибромеры стоят на страже здоровья людей

ВОЗ неустанно напоминает о необходимости адекватно оценивать влияние шумов и вибраций на здоровье человечества.

Медики и ученные всего мира постоянно обращают внимание общественности на влияние шума и вибрации на состояние самочувствия наших современников. Дело в том, что сейчас систематически повышается фоновый уровень внешних шумов, что негативно сказывается на нервной системе, нарушает внимательность и память, процесс кровообращения в организме человека.

 Существуют устройства, позволяющие контролировать уровень этих вредных явлений – это шумомер и вибромер. Первые состоят из микрофона, усилителя, частотных фильтров и индикатора, который показывает уровень измеряемой величины в дБ. Шумомеры делят на 4 класса – от нулевого до третьего по степени точности. Приборы 0-го класса используются в качестве образцовых средств для замеров. Устройств 1-го класса нашли свое применение при проведении лабораторных и натуральных измерений. Второклассные используют для проведения технических исследований с шумами. А приборы 3-го класса применяются для ориентировочных измерений.

 При этом для каждого класса прибора измерения шума имеется соответствующий диапазон частот. Так, шумомеры 0-го и 1-го классов рассчитаны на частоты в пределах 20 Гц - 18 кГц. Аппараты 2-го класса – на частоты в пределах 20 Гц - 8 кГц. А устройства 3-го класса готовы работать с частотами в диапазоне 31,5 Гц - 8 кГц. Чтобы произвести замеры усредненного значения эквивалентной степени шумности за длительный промежуток времени, берут интегрирующие шумомеры. Они дают полную картину воздействия звука на людей, задействованных на производстве, находящихся в транспорте, в жилых или общественных зданиях. Такие приборы широко применяются при вычислении шумовых характеристик машин, они точно определяют надежность звукоизоляций различных помещений и зданий.

 Также специалистами часто прибегают к помощи трехканальных виброметров. Они бывают общей и локальной вибрации и широко используются при получении вибрационных характеристик механизмов и машин. Трехканальные виброметры хороши тем, что одновременно проводят измерения вибрации по трем осям, делая цифровые обработки фиксированных сигналов. Они оснащены графическими индикаторами и пленочной клавиатурой, встроенной памятью и имеют возможность подключиться к компьютеру.

 

скачать dle 10.2 Форекс опционы

Популярные новости
Новые статьи