Президент 13.03.2019 Автор: admin 2544 0

Тушение пожаров с использованием хладона 125

Для борьбы с пожарами применяется внушительный перечень веществ. В него включены следующие виды огнетушащих составов:

  • Вода, в том числе тонкораспыленная.
  • Порошки, имеющие диэлектрические качества.
  • Пена, отличающаяся высокой кратностью в сравнении с исходными компонентами.
  • ГОТВ, коих насчитывается очень много, но для применения в нашей стране разрешены лишь 10, например, хладон 125 (пентафторэтан).

Если вас интересует возможность обустройства водяных, порошковых, пенных или газовых систем пожаротушения, а также пожарной сигнализации, то рекомендуем обратиться в нашу компанию «ИСТА». Мы готовы предложить свои клиентам проектирование систем пожаротушения, поставку всего необходимого оборудования и действующих веществ, проведение монтажных работ, пуск в эксплуатацию, обслуживание, а также обучение персонала. Получить подробную информацию по вопросам сотрудничества можно на нашем официальном сайте.

Кроме того, вы можете задать все интересующие вас вопросы нашим менеджерам, например, они готовы детально разъяснить как работает спринклерная или дренчерная система пожаротушения. Контактные данные для связи представлены на нашем сайте. Конкретно в данной стать будет рассмотрено наиболее эффективное газовое пожаротушения, действующим веществом которой является хладон 125.

Основные достоинства хладона 125, как ГОТВ

Хладон 125 характеризуется наличием многих достоинств. К числу самых существенных из них нужно отнести:

  • Эффективность и высокую скорость действия. Хладон 125 подавляет возгорание меньше чем за одну минуту. Огонь попросту не успевает причинить убытки.
  • Отсутствие вреда для имущества. Рассматриваемое ГОТВ не вступает в контакт с вещами, расположенными в помещении. Оно взаимодействует лишь с пламенем.
  • Экологическую безопасность. Рассматриваемый газ имеет нулевой потенциал к разрушению озонового слоя. Он не накапливается в атмосфере, а быстро распадается.
  • Диэлектрические качества. Благодаря им всеми газовыми огнетушащими веществами, в том числе хладоном 125 можно тушить загоревшееся оборудование, которое находится под напряжением.

Дополнительно нужно выделить и тот факт, что ГОТВ максимально просто и быстро удаляется из помещения после того, как борьба с огнем завершена.

Проблематика использования ГОТВ, в том числе хладона 125

Из сказанного выше становится понятно, что газовое пожаротушение является самым эффективным. Кроме того, оно характеризуется наличием еще целого перечня достоинств. Именно поэтому непонятно почему оно не используется повсеместно. Причин этому много. К числу самых существенных из них следует отнести:

  • Потенциальную опасность газового огнетушащего вещества для жизни и здоровья человека. При определенных обстоятельствах любое ГОТВ может существенно навредить человеку. Например, рассматриваемый хладон 125 абсолютно безопасен для человека пока его концентрация в воздухе не достигает 10%.
  • Сложность проектирования. При проведении проектирования важно точно рассчитать объем защищаемого помещения. Например, пентафторэтан может эффективно выполнять свои функции, если его концентрация в воздухе не меньше 9,8%. С другой же стороны 10% уже опасны для человека.
  • Способность работы только в герметичном объекте. Под открытым небом газовое пожаротушение зачастую бесполезно. Даже включенная вентиляция в помещении может стать препятствием для эффективного действия.

Газовое пожаротушение в частности состав пентафторэтан, используются для защиты следующих помещений: серверные, архивы, запасники, машинные отделения и прочие подобные объекты.

скачать dle 10.2 Форекс опционы

Популярные новости
Новые статьи