Президент 27.06.2019 Автор: admin 399 0

Как работать со стекловолокном

Говоря о минеральной вате, мы имеем в виду каменную (каменную) и стеклянную вату . Кроме них есть еще древесная шерсть (менее известна и о меньших возможностях применения). Каменная вата и стекловолокно отличаются между собой:

Тип волокна, из которого были построены. Строительные блоки шерсти представляют собой базальтовые и стеклянные волокна соответственно. "Фактором огороженная" являются воздушные пространства, находящиеся между волокнами шерсти;

Технологией производства. Минеральная вата производится из базальта, во время вытапливания при температуре свыше 1400°C. стекловолокно производится из кварцевого песка и стеклобоя, при температуре около 1000°C. Расплавленный базальт или стекло, в комплекте с соответствующими минеральными добавками, подвергаются процессу, в результате которого образуются волокна (каменная или стеклянная). Волокна слипается позже специальным вяжущим веществом и делают из них плиты, маты или покрытия, или генерирует свободный остаток шерстяные, называемые гранулами;

 

Типом связующего. В каменной шерсти связующим является термоплавкий клей. Стекло вата или как ее называют стекловолокном это фенольно-формальдегидные смолы (традиционная шерсть желтого цвета), смолы на основе полиакрила, свободной от формальдегида (белая шерсть) или биорезы, на основе растительного крахмала, свободной от фенола, формальдегида и акрила (шерсть натурального коричневого цвета);

Способ укладки волокон. В плитах и матах из минеральной ваты, волокна имеют систему отвлекаться (только в шерсти lamelowej укладываются перпендикулярно поверхности стены). В стеклянной вате, напротив, система волокон направлена параллельно их поверхности, что требует использования для производства большего количества связующих веществ (они также являются распределенными волокнами).

Различная шерсть, различное использование 

Выбирая конкретный тип шерсти, мы должны ориентироваться на тип приложения, в котором она будет использована. Оба прекрасно защищают дом от холода и шума (хотя минимально теплая стеклянная вата), оба они тоже негорючие (здесь лучше выпадает камень, который выдерживает более высокую температуру). Паропроницаемость и водопоглощение обоих материалов схожая. Другая, а прочность на сжатие - более имеет минеральная вата.

Каменная вата. Из нее можно выполнять любые теплоизоляции, в том числе и те, которые подвержены различным нагрузкам и деформациям. Каменная вата обладает высокой прочностью на сжатие. Плиты или маты из каменной ваты применяются для утепления стен двухслойных (метод легкий мокрый), чердаков, перекрытий и плоских крыш (также тех, после которых будет ходить) и - реже - полов на грунте.

Вата стеклянная. Может укладываться там, где не будут на нее действовать большие нагрузки. Отлично зарекомендовал себя при изоляции мансарды, трехслойных стен или перекрытий (т. е. там, где высокие параметры прочности на сжатие не требуется). Стекловолокно имеет за это меньше, чем каменная диффузионное сопротивление (лучше пропускает водяной пар); также легче и лучше адаптируется для различных форм и неровного основания.

скачать dle 10.2 Форекс опционы

Популярные новости
Новые статьи