Президент 6.07.2019 Автор: admin 299 0

Шашлык из семги

 

Шашлык из семги

Этот рецепт я увидела в одной из популярных кулинарных передач. Сочетание кунжута, тмина и орегано (душицы) мне показалось странным, так как такого я не встречала ни в одном рецепте с рыбой. Теория была проверена на практике, и блюдо оказалось просто волшебным. Попробуйте приготовить этот шашлык из семги, и Вы не пожалеете, это очень вкусно. Не обязательно, чтобы это была семга, запросто подойдет любая лососевая рыба, например, кета или горбуша, и даже треска или форель будут «звучать» в виде шашлыка замечательно. Очень вкусные рецепты шашлыка на нашем сайте.

Порций – 4 шашлыка, Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

Семга (любая лососевая рыба) – 0, 5 кг,

Лимон – 2 шт.,

Соль – 1 ч. л.,

Кунжут – 2 ч. л.,

Тмин (желательно молотый) – 1 ч. л.,

Красный острый перец (молотый) – 0, 5 — 1 ч. л.,

Орегано (душица) свежий – 2 ст. л. или базилик – 1 ст. л.,

Оливковое масло

Шпажки или шампуры.

Готовим шашлык из семги так:

Для начала, если Вы купили целую рыбину, то ее нужно разделать, как это сделать прекрасно расписано (с пошаговыми фотографиями) здесь. А если Вы еще не купили рыбину, то чтобы не опростоволоситься на рынке или в магазине и купить действительно свежий и хороший вариант, можно прочитать небольшой ликбез здесь.

Итак, шашлык из семги можно приготовить на гриле (мангале) или в духовке, но можно даже и на сковородке, хотя это не совсем будет шашлык, а скорее жареная семга на шампурах:).

Мариновать рыбу мы не будем, хотя, если Вам очень хочется это сделать, то смешайте сок одного лимона с оливковым маслом в пропорции 1: 2, добавьте туда все описанные в ингредиентах специи с орегано и замаринуйте в нем семгу, примерно, на 30 — 60 минут, не более.

Если времени ждать нет, то можно рыбу приготовить и без маринада, для этого соединяем в отдельной плоской тарелке или блюдечке кунжут, тмин, острый красный перец и нарезанный орегано или базилик.

Из филе лосося извлекаем все косточки (вооружившись пинцетом это делается элементарно) и нарезаем его кубиками 3×3х3 см.

Лимон очень тонко нарезаем кружочками. Нанизываем семгу на пару шампуров (чтобы рыба не проворачивалась во время жарки), чередуя с ломтиками лимона.

Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом, солим и обмакиваем в блюдечке с подготовленными специями.

Готовим шашлыки из семги на мангале на углях, пока рыба станет полностью непрозрачной, периодически переворачивая шпажки, примерно, 8 — 10 минут.

Если Вы жарите на гриле, то гриль нужно предварительно сбрызнуть растительным масло, чтобы рыба не прилипала. Если решили приготовить в духовке, то ее нужно разогреть до 180 градусов С и готовить шашлык около 15 — 20 минут.

Вот такой у нас получился шашлык из семги, подайте к нему любой белый соус, например, тартар или зеленый соус для рыбы, щавелевый соус так же прекрасно оттенит семгу.

Совет

Если Вы используете не шампуры, а шпажки, как я, то их нужно предварительно (за 20 минут до начала приготовления) замочить в воде, тогда они не сгорят и семга будет легко сниматься с них. Если Вы не любите тмин, то его можно запросто заменить розмарином, который прекрасно подходит к любой рыбе. Кстати, рецепты всех шашлыков можно найти здесь, а рецепты всех блюд из семги здесь.

Приятного аппетита!

скачать dle 10.2 Форекс опционы

Популярные новости
Новые статьи