Президент 9.10.2019 Автор: admin 1969 1

В этом году торговая сеть «Азбука вкуса» намерена начать строительство собственной фабрики-кухни

В этом году торговая сеть «Азбука вкуса» намерена начать строительство собственной фабрики-кухни

 


В этом году торговая сеть «Азбука вкуса» намерена начать строительство собственной фабрики-кухни в которой будут производить полуфабрикаты из охлажденных продуктов, а также готовые блюда, ориентированные на обеспеченную аудиторию премиальных магазинов. Таким образом, торговая сеть планирует переманить клиентов из столичных ресторанов, однако многие эксперты сомневаются в том, что повара «Азбуки вкуса» смогут составить конкуренцию ресторанной пище. О том, что «Азбука вкуса» собирается открыть собственную фабрику-кухню, сообщил гендиректор сети Владимир Садовин.

Рекомендуем прочитать популярную нашу статью - аренда колесного экскаватора

Торговая сеть намерена до конца мая выбрать подрядчика, который будет строить объект. По словам Владимира Садовина, строительство фабрики-кухни начнётся этой осенью. Владимир Садовин также сообщил, что строительство фабрики-кухни было задумано ещё до начала финансового кризиса. Тогда ЕБРР был готов предоставить 10 миллионов долларов на финансирование этого проекта, однако проект был заморожен из-за финансового кризиса. Сейчас «Азбука вкуса» намерена самостоятельно финансировать строительство фабрики-кухни.

Известно, что фабрика-кухня будет производить не только полуфабрикаты из охлажденных продуктов, но и готовые блюда. На прилавках торговой сети и сейчас представлен ассортимент готовых блюд, однако эти блюда производятся на чужих мощностях. На данный момент объём готовой продукции составляет 260 тонн в месяц. «Азбука вкуса» намерена увеличить этот показатель до 400 тонн в месяц с помощью фабрики-кухни. Как считает Владимир Садовин, многим потребителям не хватает времени и умений на самостоятельное приготовление пищи, поэтому, по его мнению, блюда, которые будет производить фабрика-кухня, будут пользоваться популярностью, так как они будут сделаны по рецептам шеф-поваров, а приготовить их будет очень просто.

Владимир Садовин считает, что продукция от фабрики-кухни даже сможет конкурировать с рестораторами. Эксперты утверждают, что подобных проектов в России ещё не было. Как заявил гендиректор компании ресторанного консалтинга «Яхно Project» Денис Яхно, подобные фабрики-кухни открывают для ресторанов, но не для ритейлеров.

Он также считает, что основная цель «Азбуки вкуса» - выход на уровень ресторанного питания в премиум-сегменте, а не расширение ассортимента в кулинарии. Однако директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков уверен, что «Азбука вкуса» вряд ли сможет конкурировать с ресторанами, так как блюдо, которое приготовили на месте, здесь и сейчас, значительно вкуснее, к тому же у подобных продуктов не высокий срок реализации.


Подробнее на сайте kvartal-club.com.ua.

скачать dle 10.2 Форекс опционы

Популярные новости
Новые статьи