Президент 25.11.2019 Автор: admin 152 0

Виды маркиз

Маркизы представляют собой легкие складные навесы, которые предназначены для защиты помещения от солнечных лучей и дождя. Впервые они начали использоваться еще с XV века во Франции (изначально они применялись для защиты помещений исключительно от солнца). Сегодня купить маркизы https://www.fabrikamarkizspb.ru/ можно во многих специализированных интернет-магазинах: тратить время на поиск подходящего варианта, посещая различные фирмы, не придется.


Классификация маркиз по назначению

  • Оконные и витринные. Изготавливаются в виде горизонтально направленного козырька или внешней шторы. Производятся из непромокаемых легких тканей, которые хорошо защищают помещение от попадания прямых солнечных лучей, дождевой воды. В некоторых оконных и витринных маркизах устанавливается механизм, позволяющий плавно регулировать световой поток путем изменения длины или наклона. Опоры для витринных и оконных маркиз монтируются примерно на середине проёма.
  • Террасные. Их главное отличие от описанных выше - увеличенные габариты и более прочная опорная конструкция. Поскольку они обладают большой площадью, возникает значительная парусность. Для ее устранения при монтаже террасных маркиз используется жесткий каркас и устанавливающаяся непосредственно на стену сооружения балка.
  • Балконные. Представляют собой конструкции, которые состоят из нескольких секций, формирующих собой "крышу" с изящно загнутым козырьком. Балконные маркизы чаще всего бывают раздвижными.
  • Пергольные. Обычно используются на отрытых верандах. Крепятся к стене дома с использованием от двух и более опор, за счет чего снижается вероятность повреждения из-за сильных порывов ветра.

Лучше всего заказывать маркизы в фирмах, оказывающих услуги под ключ: от подбора оптимального варианта под конкретное помещение до установки.

скачать dle 10.2 Форекс опционы

Популярные новости
Новые статьи