Президент 9.06.2016 Автор: Anna 178 0

Путин опять всё слил

Путин опять всё слил
Russian President Vladimir Putin. (Photo: Anna Sergeeva/Getty Images)

Введение сертификации соответствия в ДНР

В Донецкой Народной Республике началась выдача сертификатов соответствия продукции техническим регламентам, действующих на территории России. Это поистине значительное событие для интеграции Республики с нашей страной.

 Ранее производителям ДНР не выдавались документы необходимые для экспорта товаров в Россию и страны Таможенного союза. Образцы продукции приходилось испытывать в Москве, Саратове и Ростове. Около года 16 российских специалистов создавали специальное аккредитованное предприятие, благодаря которому разрешилась проблема сертификации, а экономия денежных средств для производителей выросла на 30%.

О подготовке системы сертификации, ориентированной на Россию, в ДНР заявляли уже давно. Она связана с блокадой, устроенной Украиной.

Введенная в ДНР система сертификации пищевых продуктов (закон «О безопасности и качестве пищевых продуктов») предусматривает внедрение международной системы подтверждения качества ХАССП, которая призвана осуществлять контроль над безопасностью производства продуктов. Согласно этому закону предприниматели не имеют права реализовывать свои товары без сертификата качества.

Основная цель законодательных изменений и создания предприятия аккредитованного по российским нормам, сделать стандартизацию обязательной для всех производителей ДНР. Только в этом случае можно без сомнения говорить о качестве товара и удовлетворенности потребителя. Немаловажным является, что сертификат может быть отозван при нарушениях производства, после чего предприятие обязано заново пройти проверку.

Российские инвесторы все чаще рассматривают варианты вхождения на рынки ДНР, главной предпосылкой к этому стало снижение экономических рисков и стабилизация ситуации в целом. В частности, россияне готовы инвестировать в предприятия, занимающиеся переработкой твердых бытовых отходов. Также из РФ идут поставки в кредит сельхозтехники. Для стимулирования развития бизнеса были внесены правки в закон «О налоговой системе», смягчающие налоговые обязательства предпринимателей ДНР. В совокупности они позволят снизить налог на прибыль.

Подводя итоги, можно смело сказать, что законодательная деятельность в ДНР постепенно восполняет естественные пробелы, связанные с построением государственности.

ЖЖ: amurweb

comments powered by HyperComments

скачать dle 10.2 Форекс опционы

Теги:
Популярные новости
Новые статьи